logo ケンタロウ

イメージ
講師名 ケンタロウ(ケンタロウ)
肩書き 料理家
生 年 昭和47年
出身地 東京都
講演ジャンル
候補に入れる 講演依頼・ご相談

◎演 題

「僕と家族と美味しいごはん」 ※テーマはイベントに合わせて決定致します

◎経 歴

武蔵野美術大学中退。在学中よりイラストレーターとして活動をはじめる。その後、料理家としてデビュー。 「LEE」「オレンジページ」「ESSE」「暮らしの手帖」など多数の雑誌・新聞の料理ページや書籍の制作の他、「きょうの料理」(NHK)「太一×ケンタロウの男子ごはん」(テレビ東京系)などのテレビ番組出演、料理教室、講演会の講師、食品・食器の商品開発など幅広く活動する。 趣味は旧い車、音楽 (http://www.skunk-bros.net/menue/main.html) “簡単でおいしく洒落っ気があって現実的なもの”をモットーに、ひとり暮らしや一般家庭、若者、初心者、主婦、男性、年配の方など、様々な層に向けてジャンルにこだわらずに料理レシピを発信。決して突飛なものではなく、作る楽しさと食べる楽しさを大切にした“また食べたくなるもの”を提案している。 【雑誌・新聞】 ・LEE/集英社(料理) ・NHKきょうの料理ビギナーズ/日本放送出版協会(料理・スタイリング)  ・ar/主婦と生活社(料理)  ・MEN´SNON-NO/集英社(料理・スタイリング) ・OCEANS/インターナショナル・ラグジュアリー・メディア(料理) ・中日新聞/中日新聞社(料理・スタイリング) ・SANKEI EXPRESS/産経新聞社(料理・エッセイ・スタイリング) 【ウェブその他】 ・公式携帯サイト「ケンタロウ House」

◎ケンタロウの著書

「ケンタロウのめし・汁・おかず」(主婦の友社) 「ドカンと、うまいつまみ」(文化出版局) 「ケンタロウの和食・ムズカシイことぬき!」(講談社) 「ケンタロウの121レシピなんでもありッ!」(学研プラス) 「ケンタロウ「魚!」ムズカシイことぬき!」(講談社) 「ケンタロウの野菜がうまいッ!」(学習研究社) 「ケンタロウの島ごはん」(アスコム) 「ケンタロウんちの食卓」(講談社) 「ケンタロウの日替り定食」(学研) 「ケンタロウのいえごはん こどもも おとなも 好きなものばっか。」(講談社) 「ケンタロウの元気ごはん」(オレンジページ) 「ケンタロウのおいしいごはん基本のABC」(講談社) 「ケンタロウのひとりごはん」(NHK出版) 「働きざかり、遊びざかりに」(文化出版局) 「ケンタロウ1003レシピ」(講談社)   ほか多数
※その他(A50万円まで、B100万円まで、C101万円以上、Dご相談、交通費滞在費等別)

Special Contents 特集:食べて綺麗に

  • 松本和恵

    健康、ファスティングカウンセラー、食品アドバイザー

    「体の中から若返る」サビない、コゲないために。キレイな腸が美肌を作る。腸活

  • 佐藤達夫

    食生活ジャーナリストの会代表幹事

    「野菜を食べて健康になろう!」

  • 飯野耀子

    美容食スペシャリスト

    【内から8割、外から2割、10割美容のススメ】

  • 王理恵

    野菜ソムリエ/雑穀エキスパート

    「大人の食育講座 ―健康の秘密は野菜と果物―」