logo 堀田みきほ

イメージ
講師名 堀田みきほ(ホッタミキホ)
肩書き 訪日インバウンド対応総合研究所代表
生 年 昭和61年
出身地 岐阜県
講演ジャンル インバウンド、営業、経営
候補に入れる 講演依頼・ご相談

◎演 題

「外国人観光客にトラブルを起こさせない店づくり」 飲食店に向け、爆発的に増えている外国人観光客の対応ノウハウを3回に分けてお伝えします。 人口減少で市場が小さくなるいま、外国人観光客を取りこめるかが存続の鍵になっています。しかし、外国人対応を一歩間違えると、外国人も日本人の常連さんも逃す店になってしまうことも...。第一回目は、外国人観光客を受け入れる前にやっておきたい店づくりの話です。 「リピーターを必ずゲット!民泊・Airbnbの対応術」 話題の民泊・Airbnb。これまで3000人以上の対応をした訪日インバウンド対応総合研究所が、貸し出す側のオーナーも、外国人客のゲストも、近隣住民も困らない対応ノウハウ・リピーター獲得術をお伝えします。

◎経 歴

1986年岐阜県生まれ。マレーシア現地高校への1年交換留学、南山大学を経て、インドネシアの現地日刊紙に入社、独立。 記者時代に培った洞察力やネットワーク、英語・インドネシア語・日本語のマルチリンガルを強みに、インドネシアー日本両国のビジネスマンのアテンド、ディーラー仲介などコーディネーター業に従事。 訪日ビジネスインバウンド対応の際、日本の受け入れ側の対応不足を痛感し、訪日インバウンド対応総合研究所を設立した。 【実績】 「外国人観光客にトラブルを起こさせない店づくり」自社主催

◎堀田みきほの著書

「Airbnbゲストからよくある質問&回答例文集」(Kindle版)
※ランクA(A50万円まで、B100万円まで、C101万円以上、Dご相談、交通費滞在費等別)

Special Contents 特集:食べて綺麗に

  • 松本和恵

    健康、ファスティングカウンセラー、食品アドバイザー

    「体の中から若返る」サビない、コゲないために。キレイな腸が美肌を作る。腸活

  • 佐藤達夫

    食生活ジャーナリストの会代表幹事

    「野菜を食べて健康になろう!」

  • 飯野耀子

    美容食スペシャリスト

    【内から8割、外から2割、10割美容のススメ】

  • 王理恵

    野菜ソムリエ/雑穀エキスパート

    「大人の食育講座 ―健康の秘密は野菜と果物―」