logo 神田川俊郎

イメージ
講師名 神田川俊郎(カンダガワトシロウ)
肩書き 料理家、「神田川本店」店主 全日本調理師協会名誉会長、
生 年 昭和14年
出身地 京都府
講演ジャンル 食、料理、人生
候補に入れる 講演依頼・ご相談

◎演 題

「人生味修行」 「人生味しだい!」

◎経 歴

料理人の祖父と父を持ち、中学卒業後昭和31年単身大阪に出て料亭なだまんで修業。 37年創作おでんの店ふく柳を開店し、3年後新日本料理・神田川を開く。「2時のワイドショー」「料理の鉄人」「ワイドABCDE - す」など多くのテレビ番組に出演。ラジオ、講演、講習と多忙な中でも、毎夜、神田川で包丁を握る。

◎神田川俊郎の著書

「神田川料理道場家庭料理メッタ切り」 「酒の肴」(保育社)
※ランクC(A50万円まで、B100万円まで、C101万円以上、Dご相談、交通費滞在費等別)

Special Contents 特集:食べて綺麗に

  • 松本和恵

    健康、ファスティングカウンセラー、食品アドバイザー

    「体の中から若返る」サビない、コゲないために。キレイな腸が美肌を作る。腸活

  • 佐藤達夫

    食生活ジャーナリストの会代表幹事

    「野菜を食べて健康になろう!」

  • 飯野耀子

    美容食スペシャリスト

    【内から8割、外から2割、10割美容のススメ】

  • 王理恵

    野菜ソムリエ/雑穀エキスパート

    「大人の食育講座 ―健康の秘密は野菜と果物―」